药学院带领师生赴息县河南息半夏药业有限公司参观见习

作者: 时间:2019-05-13 点击数:

2019年5月10日,药学院院长吴长忠、副院长许卫军带领部分教师及17级普专中药班34学生赴息县河南息半夏药业有限公司参观见习。

此次见习活动,药学院领导高度重视,见习单位密切配合,在保证学生安全的基础上进行了一系列生产实训活动。同学们参观半夏、迷迭香种植基地,深入生产车间一线,在见习老师的指导下熟悉口服饮品工艺的GMP生产流程、饮片的浸润、切制、蒸煮、干燥、储藏、密封包装,饮片的质量检测等

通过参观见习药学院将理论结合实践、课程结合生产,教学结合科研,促进学生更好地掌握制药生产相关知识和技术。同学们认真好学,积极参与,对制药工艺过程有了更直观、清晰的认识,为今后的学习和实习打下了基础,收获颇丰。

 

药学院

2019年5月13日

信阳职业技术学院药学院  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281312  邮编:464000