药学院部分教师赴开封、南京医药行业学习考察

作者: 时间:2021-03-26 点击数:

为进一步拓展产教融合,校企合作渠道,促进我院职业教育高质量发展,完善药学院实训中心整体规划,在院长吴长忠,副院长许卫军带领下,一行5人赴开封南京医药行业教育学习考察。


首先3月19日,赴开封参加河南医药行业职业教育分会第一次学术交流会陈丽君会长向各会员就2021年分会工作计划进行详细解读,特别强调2021年分会将举行首届医药行业技能大赛,分会特别邀请睿博商学院的执行院长邹晓徽和郑州大学发展规划处处长、河南省健康科技学会会长张玉安分别就医药代表职业化和职业教育在多层次健康照护人才培养方面做专题讲座,为完善我院人才培养方案开拓了思路。会上医药行业企业代表:江西仁和中方河南省分公司、河南仁行和远医药公司、深圳迈瑞医疗、河南豫盟等企业利用大会平台发布了企业的人才需求信息,为我院毕业生实习和就业问题提供机会。

3月25日在副院长许卫军的带领下,一行四人又赴南京中国药科大学进行学习交流,首先参观中国药科大学药用植物园药学博物馆,接着在中国药科大学GMP实训中心主任的带领下,重点考察该校GMP实训中心和与南京药育智能科技有限公司合作的三维互动虚拟仿真软件,通过交流学习和实地参观,深刻感受到该校浓厚的文化内涵,教学理念的前瞻性和仿真软件设计的科学性。


我们将结合自身实际,学习借鉴成功经验,经过探讨、论证,为学生实习就业及药学院实训中心建设提供了建设性指导意见,推动药学院的全面发展。

 

药学院

2021年3月26日

信阳职业技术学院药学院  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281312  邮编:464000