药学院走访慰问贫困、患病学生家庭

作者: 时间:2018-11-12 点击数:

情系贫困学子 情暖困难家庭

——药学院走访慰问贫困、患病学生家庭

为全面落实教育精准扶贫任务,宣传贯彻国家资助政策,加强与贫困学生家庭联系, 11月11日,药学院党总支书记饶永梅、副书记李光霞、副院长许卫军和辅导员、班主任等组成的走访慰问组一行来到罗山县和新县走访慰问困难学生家庭。

在走访中,慰问组首先到罗山县子路镇,来到身患重病2018级新生班一名患有重病的学生家里。饶书记一行首先与学生母亲进行亲切交谈,向其详细介绍了该生在校期间各方面的表现。随后实地查看,了解学生家长及家庭基本情况,当得知该同学母亲患有严重的腰椎间盘突出症,父亲仍在外务工,饶书记并向他们宣传了国家相关资助政策,并嘱咐要其注意身体,相信困难是暂时的,保持积极乐观的心态,一定可以战胜困难。该同学母亲感动地流下了眼泪,非常感谢学校领导老师的关心,告诉前来看望的老师说到,孩子交到这么好的学校和老师手里,是我们的福气,我们的选择没错,孩子一定要勤奋刻苦学习,以优异成绩回报社会。

 

 

当来到新县八里畈18级建档立卡贫困学生家里,饶书记对其母亲说:“中药学是我院的优势专业,一定要学好专业知识,提高专业技能。孩子也是我们的学生干部,学校会一直关心和关注他的成长。他自己也要珍惜在大学的美好时光,多读书、多历练,将来为国家多做贡献。”学生母亲非常感动,感谢学校领导老师在百忙之中还来看望贫困家庭,期望孩子努力学习,不辜负学校领导老师的关怀,将来为学校争光。

 

 

药学院坚持开展走访慰问困难学生家活动,坚持把“扶困”与“扶志”结合起来,把国家的政策、老师的关爱送到学生家里,落实国家资助政策,确保不让一个学生因家庭经济困难而失学。同时搭建家校联系平台,提升资助育人功效,促进贫困学子全面成长成才。

药学院

2018年11月12日

信阳职业技术学院药学院  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281312  邮编:464000