药学院举办“感恩助学,励志成才”主题班会

作者: 时间:2018-11-30 点击数:


为了宣传国家资助政策,增强大学生社会责任感,培养大学生的感恩意识,营造良好校园学习氛围,11月29日晚,药学院组织各班召开以“感恩助学,励志成才”为主题的班会。

各班首先由国家励志奖学金、国家助学金和国家助学贷款的获得者分别发言。同学们纷纷表示:“滴水之恩,当涌泉相报”,大家应当感谢祖国多年来的教育和培养,感谢学校的老师及所有对他们有过帮助的人。同时,也要将这份关心和爱继续传递,为祖国的繁荣,为学校的发展,为班级和谐贡献自己的力量。

17级1、2班国家励志奖学金获得者黄冰冰同学发言:“‘做事先做人,人不立,事不成’。在入学近两年的时间里,我们要努力学习,德智体美劳全面发展,以优异的成绩回报社会。”17级中药班国家助学金获得者石宝珠同学说:“非常感谢祖国和学校对我的帮助,是国家助学金助我成长,给了我今天的学习机会,是药学院给了我更好的学习条件。感谢对我们呕心沥血、废寝忘食的老师,感谢为我们含辛茹苦、无微不至的家长,更感谢伟大的祖国母亲。”

最后,各班班主任分别做了总结。18级中药班班主任李光霞说:“同学们要常怀感恩之心,感谢学校和老师给了同学们一次大学生助学金的机会,我们应当在有国家助学金保障的前提下,专心的学习和生活,将来为国家、为社会做出贡献。”17级3、4班辅导员张伟通过对日常生活中乐于助人和无私奉献的真实故事讲述,让同学们更加认识到国家和社会对贫困学子的关爱。

通过本次班会,让同学们更加了解国家资助政策,引领新时代大学生要努力学习奉献社会,并把这份感恩传递下去。主题班会结束后,药学院把优秀的发言稿展示,以激励同学们更加珍惜来之不易的学习机会,要以优异的成绩报效祖国。

 



 

 

药学院

2018年11月30日

 

信阳职业技术学院药学院  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281312  邮编:464000