药学院开展“情系贫困生,温暖学子心”活动

作者: 时间:2018-12-05 点击数:

为进一步贯彻落实国家资助政策,做好资助工作的精细化,使学生感受到学校的温暖及老师的关怀,促进贫困学子健康成长,药学院于12月5日开展“情系贫困生,温暖学子心”活动。学校党委委员、副校长王列富,药学院党总支书记饶永梅、院长吴长忠以及班主任老师参加此次活动。

王校长首先详细询问贫困学子在校学习生活情况和家庭情况,勉励学生要树立自尊、自爱、自立、自强和奋发向上的精神,要相信困难只是暂时的,珍惜现在的学习机会,刻苦学习,努力使自己成为德智体美全面发展,具有创新精神和实践能力的时代新人。要通过自己的努力和拼搏,掌握专业知识与操作技能,圆满完成学业,回报社会、学校和老师的关爱。

18级药学2班郑丽娟同学代表受资助同学说:“非常感谢学校党委、药学院老师们的关心,一定会继续刻苦学习,不辜负学校、老师、家长的期盼,以优异的成绩回馈学校,回馈社会。”

  药学院党总支书记饶永梅勉励贫困学子要克服困难,努力进取,学好专业知识,叮嘱他们要自强不息,始终保持积极阳光向上的精神风貌,努力学习,奋发图强,不断用知识充实自己,早日成为社会的栋梁之才。

送温暖活动一直是药学院资助的常规工作,将“立德树人”的教育宗旨贯穿到资助工作的全过程,既帮助贫困学生解决了实际困难,又引导学子们乐观向上,树立自信,发奋学习,健康成长,真正达到资助育人的目的。


                 药学院

                  2018年12月5日

 

信阳职业技术学院药学院  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281312  邮编:464000