药学院举办2018学年国家奖助学金颁发仪式

作者: 时间:2018-12-17 点击数:

 


为进一步弘扬良好学风,发挥优秀学生的模范带头作用,积极贯彻资助育人理念,12月17日,药学院在南2201多媒体教室隆重举行了2018学年国家奖助学金颁发仪式。药学院党总支书记饶永梅、副书记李光霞、副院长许卫军、各班辅导员、班主任及学生代表300余人参加此次活动。颁发仪式由副书记李光霞主持。

首先,副院长许卫军宣读了药学院2017-2018学年国家奖学金、国家助学金获奖学生名单,并由主席台就坐领导给获奖学生代表颁奖。

接着,2017级普专药学1、2班黄冰冰同学代表获得国家励志奖学金同学发言。黄冰冰同学们以自己的成长经历为例,鼓励一年级的学弟学妹们能够树立良好学风、制定学习计划、合理安排时间,积极参加社会实践,用勤奋通向成功。

建档立卡贫困生代表徐某同学发言,她先向国家、社会、学校、老师表示感谢与敬意的同时,表达了今后将严格要求自己,不管面对任何困难和挫折,都不要迷茫,以坚定的意志和自强不息的奋斗精神,通过自己的努力,为国家、为学校、为药学院争光添彩。

国家助学金代表18级中药班胡彩云同学上台发言,她满怀深情的说:“贫穷,绝不是一个人的资本,受资助并不是值得炫耀的事情,但我并没有感到自卑。国家助学金给予的是一种精神上的财富,在它的激励和老师的帮助下,我将克服眼前的困难,努力学习,以优异的成绩回报给予自己帮助的学校、老师和亲人”。

  最后,饶书记在国家奖助学金颁发仪式上总结发言。她首先向获得国家奖助学金的获得者表示祝贺,希望受到国家救助的学生能把党和国家的这份厚爱牢记心头,倍加珍惜国家和社会对他们的关心。要求同学们要倍加珍惜学校对自己的关爱,铭记老师们的愿望和父母的嘱托,刻苦学习,奋力拼搏,勤俭节约,珍惜资助的每一分钱,把这笔钱用在关键之处,用在有意义的事情上;要再接再励,树立自信、自强、自立的意识,家贫不自卑,人穷志不短,树立远大理想;要常怀感恩之心,赢得更为广阔的成长空间,赢得心灵的净化、良好品德的养成、人生价值的体现和社会的尊重。



 

 

 

药学院

2018年12月17日


 

信阳职业技术学院药学院  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281312  邮编:464000