药学院开展学生宿舍违规电器排查活动

作者: 时间:2018-12-20 点击数:

为进一步营造安全稳定的育人环境,消除学生宿舍的各种安全隐患,2018年12月20号 ,在药学院党总支书记饶永梅的带领下,药学院开展了学生宿舍违规电器排查活动。

本次活动主要检查学生宿舍是否使用电饭煲、电水壶、电热毯、取暖器等大功率电器,是否收藏刀具、易燃易爆物品等,是否私自拉线、改线、乱接插座等违规用电行为,教育引导学生冬季防火、正确用电常识。

本次对宿舍大功率电器的突击检查,有利于加强同学们的纪律意识和安全意识,从而全面提高同学们的综合素,充分认识宿舍违规使用、存放大功率电器和私拉电线等所带来的危害,切实增强安全意识,消除安全隐患,确保学生在学校的生活安全。


药学院

  2018年12月20日

 

信阳职业技术学院药学院  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281312  邮编:464000