药学院召开资助“两节课”主题班会

作者: 时间:2019-05-31 点击数:

为增加药学院学生对国家资助政策了解,确保国家对在校大学生的各项资助政策得到更好的贯彻和落实,药学院于2019530日晚召开了资助“两节课”主题班会。



本次主题班会由各班辅导员班主任主持,班会主要内容分为三个部分:

第一、宣读国家资助政策的具体内容及申请流程。各班班长提前准备好资料及ppt,在会上认真仔细的为班级同学进行讲解。通过班长的宣讲,使同学们了解了国家具体资助政策及申请奖助学金的条件、材料。

第二,各班班主任讲解如何诚信还款,宣传诚信的重要性。主题班会让同学们明白助学贷款是国家对贫困学生的帮助,是贫困学生顺利完成学业的保障。已经申请了助学贷款的学生应该努力学习、按时还款,以报答国家和社会。

第三,各班获得奖助学金及申请助学贷款的同学代表发言。各班同学代表在发言过程中纷纷表示,一定要刻苦学习,争取以优异的成绩完成学业,实现自己的梦想,回报母校、回报社会。其中18级中药班的胡彩云同学讲到,国家资助政策减轻了她家里的负担,让她的学业多一份保障,使她对未来充满信心,以后一定会更加的努力学习!



会后,由各班辅导员或班主任就本次主题班会做出总结,要求同学们在今后的学习生活中要再接再厉,发奋图强,绝不辜负学校老师的厚望,做对国家、对社会有用的人,来回报国家、学校和老师们的关爱。

药学院

2019531

信阳职业技术学院药学院  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281312  邮编:464000