药学院召开2019级新生入学教育大会

作者: 时间:2019-09-10 点击数:

为帮助2019级新生尽快适应大学生活,做好大学期间的人生规划, 9月9日上午,药学院在8401多媒体教室召开2019级新生入学教育大会。药学院党总支书记饶永梅、院长吴长忠和新生班辅导员出席大会,2019级新生300多人参加。本次大会由药学院学管秘书韩艳红老师主持。


入学教育大会在庄严的国歌奏响,全场新生期待的目光中开始,首先由药学院党总支副书记李光霞,宣布军训期间的各项工作安排并寄语全体新生:珍惜大学时光,创造属于自己的新时代。2018级药学2班的张秋娜同学用自己的亲身经历鼓励2019级学弟学妹们要牢牢把握:“一个中心”即紧紧抓住学习这个中心任务和“两个基本点”即学会做人、学会做事,无悔自己人生中最美好的时光;新生代表2019级药学1班的曾梦丹同学号召2019级全体新生要以先贤为坐标、以模范为榜样,牢记国家、老师和父母的深切期望,坚持“厚德励志博学笃行”的校训,不断拼搏努力,收获属于自己的一份满意的大学答卷。

随后,韩艳红老师向2019级新生介绍了《信阳职业技术学院学籍档案管理规定》和新生学籍复查工作,希望新生能够诚实做事,诚信做人,在药学院三年的学习生活中取得优异成绩。

最后,饶永梅书记在入学教育大会上做了《药学高技能人才从这里起步》报告,她对全体新生的到来表示热烈欢迎,并要求2019级全体新生做到三点:第一,“把爱国当成一种信仰,熔铸在自身的血液里”,做一个德智体美劳全面发展的大学生;第二,传承发展中医药事业,做一个有专业素养的大学生;第三,“不忘初心,牢记使命”,做一个有责任有担当的大学生;在药学院三年的学习生活中,用自己的行动证明青春的摇曳多姿。恰同学少年,风华正茂,向着未来出发远航,把人生理想融入为实现中华民族伟大复兴的中国梦的奋斗中。

通过本次入学教育,2019级新生对大学生活有了更为全面和更具体的了解,明确了自己的努力方向,为新生顺利地融入大学的学习和生活打下了坚实基础。希望2019级全体新生能在新的起点,新的航程中扬起前进的风帆,取得更辉煌的成绩!

 

                                  药学院

                              2019910

信阳职业技术学院药学院  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281312  邮编:464000