药学院举行“我爱你,中国”主题升国旗仪式

作者: 时间:2019-09-23 点击数:


为庆祝中华人民共和国成立70年,培养大学生的爱国情怀,引导他们践行初心使命2019年9月23日,药学院举行“我爱你,中国”主题升旗仪式,学校党委委员副校长王列富,药学院党总支书记饶永梅、院长吴长忠和全体教师以及近600名大学生参加此次升旗仪式。药学院学管秘书韩艳红主持升旗仪式。


清晨伴随着第一缕阳光,在明德广场药学院近600名大学生组成巨大“7”和“0”图案庆祝新中国成立70周年。国旗班的同学英姿飒爽昂首挺胸,护卫着鲜红的国旗,迎着初升的朝阳,迈着铿锵有力的步伐,走向升旗台。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》奏响师生们向国旗致以庄严的注目礼,共同祈愿伟大祖国繁荣昌盛,对伟大祖国的热爱和自豪在他们心中深深激荡。

药学院党总支书记饶永梅做了国旗下讲话。她带领大家贯彻学习习近平总书记在河南考察调研时讲话精神,强调红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的。作为教师,要立德树人,按照“四有”好老师的标准要求自己,“学高为师、身正为范”,无愧于属于这个新时代教师的光荣职业。作为学生,要尊敬师长、团结友爱、文明礼貌、勤奋好学;学会珍惜大好时光,力争实现“德智体美劳”全面发展。秉承着“神农尝百草”的精神学好药学专业知识和技能,传承发展中医药事业。师生一起用奋斗谱写出一曲最昂扬、最嘹亮的青春诗歌。

2018级中药班栗壹代表全学生发言。她回顾过往,展望未来,号召全体同学要“不忘初心,牢记使命”,紧跟党走,为国家富强、民族振兴、人民幸福、努力学习,奋勇拼搏,做合格的新时代大学生。

药学院通过此次旗仪式,将“不忘初心、牢记使命”主题教育内化到学生学习生活中,形成砥砺前行、刻苦学习自觉性进一步激发同学们热爱祖国的荣誉感和不懈奋斗的使命感。

 

药学院

2019年9月23日


信阳职业技术学院药学院  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281312  邮编:464000