药学院隆重举行2020年度国家奖助学金颁发仪式

作者: 时间:2020-12-26 点击数:

助学筑梦,心若暖阳。12月25日,药学院在8401隆重举行了2020年度国家奖助学金颁发仪式,党总支书记饶永梅,副书记李光霞,副院长许卫军以及各班辅导员、班主任出席了仪式,仪式由学管秘书韩艳红主持。

首先,由副院长许卫军宣读了2020年度国家奖助学金学生名单。随后,国家奖学金获得者18级中药班栗壹、国家励志奖学金获得者19级药学四班陈燕和国家助学金获得者20级药学二班的许玉洁分别作为获奖学生代表依次上台发言。他们在发言中一致表达了对国家资助政策的感恩,纷纷表示要继续努力学习、发奋图强,以实际行动奉献社会、报效祖国。同学们的发言结束后,药学院领导老师对获得奖助学金的学生代表进行了颁奖并合影留念。

最后,药学院党总支书记饶永梅作了总结讲话,她首先对获得国家奖助学金的同学表示祝贺,并对同学们提出三点希望:一是希望同学们自强不息、坚定信念。要树立战胜困难的信心和勇气,坦然面对生活,把暂时的贫困作为一种历练,要坚定理想信念,树立正确的人生观、世界观和价值观;二是希望同学们刻苦努力、早日成才。要珍惜大学时期的学习时光,把国家和学校的关怀,转化为前进的动力,学知识、长本领、增才干,学有所成;三是希望同学们传递爱心、回报社会。要记住这份沉甸甸的爱,发扬中华民族的传统美德,常怀感恩之心,让中华民族的优良传统能够薪火相传,生生不息。

本次国家奖助学金颁发仪式是开展励志教育、感恩教育的重要活动,是落实立德树人根本任务、进一步加强学风建设的重要举措,也是对学生资助工作的一次总结和促进,有助于引导同学们努力拼搏、开拓进取、成长成才,为国家经济建设和社会发展贡献出自己的青春和汗水。


 

 

药学院

2020年12月26日

信阳职业技术学院药学院  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281312  邮编:464000