药学院举行新学期升旗仪式

作者: 时间:2021-03-08 点击数:

2021年3月8日药学院在气势恢弘的明德广场隆重举行了新学期开学第一课——升旗仪式。参加此次活动的有药学院党总支书记饶永梅院长吴长忠以及药学院全体师生。

此次升旗仪式由药学院学管秘书韩艳红主持早上七时整,升旗仪式正式开始。当雄壮的国歌奏响的时候,师生豪情万丈,壮志满怀;当五星红旗冉冉升起的时候,师生仰视注目,慷慨激昂嘹亮的国歌声中,鲜艳的国旗下,庄严肃穆的氛围中,爱国爱校、奋发图强的情感在每位同学心中激荡。


 

 



学生代表20级中药二班祝贺同学发言她想到2020年那场没有硝烟的抗疫战争医护工作者和志愿者们临危不惧、甘于奉献的精神让人肃然起敬,号召同学们向榜样学习。

药学院党总支书记饶永梅在国旗讲话。她回顾2020年,在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,药学院全体教师奋战在抗击疫情和“停课不停学、不停教”两条战线上,守护同学们身心健康,支撑大规模的在线教育广大医务工作者不负党和人民重托,白衣为甲、逆行出征,舍生忘死、奋力苦战,用血肉之躯筑起阻击病毒的钢铁长城,用实际行动诠释了医者仁心和大爱无疆。这次疫情让人们更加深刻地意识到了医学对于国家安全、经济发展、人民健康的重大意义。要求作为药学专业的同学们认真学习领会近平总书记在3月6日看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员时的讲话精神,要做好中医药守正创新、传承发展工作,建立符合中医药特点的服务体系、服务模式、管理模式、人才培养模式,使传统中医药发扬光大。要用科学的方法说明中药在治疗新冠肺炎中的疗效。


饶书记的讲话激励着每一位在场的师生,讲话结束后现场响起了热烈掌声。本次升旗仪式增强了全体师生的责任感和使命感,激励着师生不断前进,为学校的发展建设做出更多的贡献。

 

药学院

                                     2021年3月8日

 

信阳职业技术学院药学院  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281312  邮编:464000