药学院成功举办“唱响新时代、点亮药学梦”2019元旦晚会

作者: 时间:2018-12-20 点击数:

为丰富药学院学生的校园文化生活,药学院于1219日晚700在图书馆学术报告厅,成功举办了“唱响新时代、点亮药学梦”为主题的元旦晚会。党委书记杨良新、工会主席任运太、纪委书记蒋有红、副校长郑延芳、组织部长黄新、相关处室的老师以及药学院全体师生观看了晚会。

药学院党总支书记饶永梅为晚会致辞,她代表药学院全体教师,向一年来给药学院工作关心、支持的学校领导致以诚挚的祝福!向风华正茂的同学们致以新年的问候。希望药学学子秉承着“神农尝百草”的精神,以“传承发展中医药事业”为己任,刻苦学习。药学院全体教师本着一切为了学生,为了学生的一切的宗旨,把“国家兴亡、匹夫有责”的家国情怀潜移默化地融入到学生教育的全过程,使他们成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

晚会在活力四射的健美操中拉开序幕。节目形式丰富多样,戏剧、魔术、舞蹈、歌曲、小品、朗诵等尽收眼底。深情的一曲对唱《多想留在你身边》,把大家拉入了婉转与柔美的欣赏中;由团队表演的手语舞《三德歌》,动作整齐划一,笑容温馨,使大家受到了“孝德”的洗礼;翩然而至的《川剧变脸》,展现了表演者精湛的变脸技艺和舞台把控能力,台上台下的互动将晚会推向了高潮;越剧《西园记》的独特舞台风格,使晚会增添了丰富的色彩;《中华朗诵》的表演慷慨激昂,一句“中华是我的家”直击人心;平衡术《一根羽毛的重量》让大家领略了专心致志和坚定耐力的无穷力量;此外,晚会中间设置的抽奖环节使全场气氛热烈沸腾。最后,晚会在师生大合唱《歌唱祖国》中落下帷幕,学校领导与药学院部分师生一起合影留念。

此次药学院元旦晚会,节目构思巧妙、编排精心,舞台简约大气,展现了药学院学生的青春活力和蓬勃朝气,以及求新求变、热爱生活的精神风貌,是一场精彩的高品质的文化盛宴。


 

药学院

20181220

 

信阳职业技术学院药学院  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281312  邮编:464000