药学院举办第三届“诚信校园行”国家奖助贷知识竞赛

作者: 时间:2019-03-28 点击数:

为了进一步提高同学们对国家奖学金国家助学金和国家助学贷款的认识,落实以经济资助和精神激励并重的助学观念药学院于3月28日8401多媒体教室举办了第三届“诚信校园行”国家奖助贷知识竞赛。参加本次大赛的老师有学生处楼树美老师,药学院张伟、胡思宏、史琼老师以及18级药学院全体同学。

药学院18级各班同学积极参与、踊跃报名,组成六支代表队参加本次竞赛,竞赛的形式有必答题、情景题、抢答题和风险题四个比赛环节。一开场,选手们就彰显实力,对必答题每道题对答如流;在播放情景真实案例时,每位选手和观众都认真观看,使大家对“校园贷”的危害有了全面的认知。随后的抢答题更加竞争激烈,选手们反应迅速,回答问题时表现镇定,自信果断。在观众答题环节,现场观众热情参与,把现场气氛推向高潮。经过激烈的竞答,最后18级药学1班获得一等奖,18级药学2班、18级药学3班获得二等奖,其余代表队获得三等奖。

通过此次活动的开展,帮助学生进一步了解奖、助、贷知识及相关国家政策,增强了同学们的诚信意识,懂得了感恩和回报社会,丰富了校园文化生活。


 

药学院

2019年3月28日

信阳职业技术学院药学院  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281312  邮编:464000