药学院举办“爱撒满人间,感恩母亲节”演讲比赛

作者: 时间:2019-05-13 点击数:

为迎接母亲节的到来,弘扬中华民族优良传统,培养大学生感恩意识,5月12日,药学院在8401教室举办“爱撒满人间,感恩母亲节”演讲比赛。药学院党总支副书记李光霞,学管秘书韩艳红,各班辅导员、班主任老师以及300多名同学参加此次活动。



本次比赛药学院全体同学积极参赛,经过预选共有12名同学进入决赛。比赛过程中,选手们用纯洁真挚的语言,怀着一颗感恩之心讲述了母亲在陪伴自己成长过程中的点滴,句句饱含深情、字字凝结爱意。其中来自18级药学2班的张秋娜同学用《您陪我长大,我陪您变老》表达了伟大母亲把自己的一切全部给予孩子的无私情怀,展现母爱的伟大;来自18级药学4班的汪亚辉同学以《世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤》为题,讲述自己母亲的真实故事,字里行间都流露着真挚的情感,引起大家心灵的共鸣其他同学纷纷用自己朴实的语言表达对母亲的感激和母爱的理解。活动间隙同学们还观看了《感恩母爱》视频,不少同学留下了感动的泪水。

经过激烈角逐,张秋娜同学荣获一等奖,汪亚辉,郭志阔,张倩,夏斯婷等同学获得二等奖。


比赛结束后,李何老师对本次活动进行总结,他希望同学们能够感谢母亲给我们带来生命,感动母亲为我们日夜操劳,感恩母亲为我们无私付出,将孝母之心转化为孝母之行,以优异的成绩报答父母,报效祖国。

通过此次比赛,对同学们进行“孝心、感恩”的教育,唤起了大家心灵深处的真善美,传承“百善孝为先,常存仁孝心”的中华传统美德,为同学们以后的学习和生活照亮了前进的方向。

 

药学院

2019年5月13日

信阳职业技术学院药学院  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281312  邮编:464000