药学院成功举办2021年元旦晚会

作者: 时间:2020-12-17 点击数:

为丰富药学院师生的校园文化生活,药学院于12月16日晚在图书馆学术报告厅成功举办了星光闪药,青春飞扬2021年元旦晚会。药学院党总支书记饶永梅、院长吴长忠以及药学院全体师生观看了本次晚会。

药学院党总支书记饶永梅为晚会致辞她代表药学院党总支向长期在教学一线辛勤耕耘、无私奉献的全体教师致以最崇高的敬意!向勤于思考、善于学习、勇于拼搏的药学院莘莘学子表示最亲切的慰问!回首2020,我们感慨万千,展望2021,我们信心百倍。饶书记要求药学院全体师生,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,面对中医药事业难得发展机遇,以时不我待、只争朝夕的精神,不忘初心、抢抓机遇,为促进学校“双高校”建设而不懈努力!为了健康中国战略的实施及大国抗疫成果的巩固贡献出青春和汗水。




本次晚会特别邀请校健美操队为我们表演开场舞元旦晚会在热烈的掌声中拉开了序幕。本次晚会表演形式丰富歌曲、舞蹈、小品、茶艺、古筝、走秀、朗诵、情景剧、手势舞、配音、大合唱等尽收眼底,令同学们流连忘返。其中歌曲类节目《红色高跟鞋》、《雨爱》、《平凡天使》、《向阳花》、《男孩》的演绎者,用动人的歌声展示出同学们的青春风采。舞蹈类节目《失恋阵线联盟》和《舞蹈串烧》用动感的舞步和优美的肢体语言彰显了同学们丰富多彩的校园文化生活和英姿飒爽精神。小品《无边的“贷”价》内容风趣,寓教于乐,用有趣的方式讲述了校园贷的危害。一茶一味,一筝一声,汉筝茶韵》古筝与茶韵,带我们体会中国传统文化的魅力。情景剧《战疫2020“药在一起》展现了全国人民万众一心,心手相牵,共克时艰。朗诵《抗疫阻击战》歌颂了无数逆行者在疫情中的无私奉献,致敬这群最可爱的人。手势舞《听我说谢谢你》舞动的手指,表达出同学们对老师的感激之情。《配音秀》集聚多个动漫角色,在听觉上给了同学们遐想空间,通过配音爱好者的展示,使大家感受到了声音的魅力。晚会中间设置了三轮抽奖环节使全场气氛热烈欢腾

最后,晚会在药学院团总支、学生会干部大合唱《最美的星光》和师生大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

此次药学院举办的2021年元旦晚会,不但为师生们提前带来了新年的喜庆,还为同学们提供了展示自己才艺舞台大家歌唱过去,唱响未来,立志在2021年凝心聚力、奋勇拼搏,共同创造药学院美好的明天。



药学院

2020年12月17日

信阳职业技术学院药学院  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281312  邮编:464000