药学院践行冬奥精神,上好2022年春季开学思政第一课

作者: 时间:2022-03-14 点击数:

药学院践行冬奥精神

上好2022年春季开学思政第一课

为弘扬冬奥精神,对学生进行新时代爱国主义教育,厚植爱国主义情怀,药学院于2022年3月13日在各班开展了“学习冬奥精神”,上好2022年春季开学思政第一课的主题班会。

班会上,同学们充分表达了在开学之际,通过学习奥运健儿的奋发拼搏精神,既激发自己的爱国热情与文化自信,也促使同学们勇于拼搏、敢于挑战,思政第一课上的深入人心。会上,同学们不仅学习了奥运知识,了解中国奥运史,沉浸于北京冬奥会开幕式与闭幕式上的中国式浪漫;重温激动人心的中国队夺金时刻,骄傲于冬奥健儿们为国出战而摘金夺银。他们讲述冬奥故事,感悟金牌背后的哀乐悲欢,看谷爱凌一飞冲天、自信阳光,听苏翊鸣诉说“努力永远不会欺骗人”。

此次班会是一堂新时代爱国主义教育课,激发了学生的爱国热情,帮助学生树立文化自信,更激励学生从冬奥精神中汲取奋发向上、挑战自我的力量,坚定理想信念,将爱国情、报国志融入到日常学习生活中。(供稿部门:药学院学工支部 内容审核:陈超 通讯员:李光霞 刘庆馨)

信阳职业技术学院药学院  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281312  邮编:464000