药学院成功举办科技文化艺术节之植物标本制作大赛

作者: 时间:2013-05-28 点击数:

药学院成功举办科技文化艺术节之植物标本制作大赛

药学院本草社第二届“魅力标本,魅力中草药”植物标本制作大赛总决赛于5月27日在7502多媒体教室举行。出席本次活动的评委有药学院副院长聂新奇、党总支副书记陈彩友及学管老师等。

本次决赛共有五组选手参加,每组三人。由一人负责解说,其余两人负责操作演示。选手分别向评委及观众展示标本制作的流程:工具准备、植物清洗修剪、标本压制、标本定型等4个步骤。每个参赛组都有自己独特的设计风格和制作审美,熟练的操作和精良的作品赢得了一阵阵热烈的掌声。比赛中穿插的标本制作知识抢答环节,也为此次比赛增色不少,活跃了现场气氛。经过初赛、复赛和决赛,本次科技文化艺术节之标本制作大赛最终决出前三甲。

通过标本制作大赛,拓展了药学专业学生的知识面,同时巩固了专业知识,增强了动手操作能力,同学们受益匪浅。

药学院

信阳职业技术学院药学院  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281312  邮编:464000