药学院本草社开展野外采药实践活动

作者: 时间:2014-05-26 点击数:

药学院本草社开展野外采药实践活动

5月25日,药学院副院长、本草社指导老师聂新奇带领青年教师、本草社50余名社员前往南湾开展了野外采药实践活动。

上午8:30同学们带着对大自然的向往和对中草药的好奇来到了南湾,大家边走边观察,寻找在课本和标本室里见过的中草药。像止血的小蓟、地榆;驱虫的仙鹤草、香樟树;以及常用的何首乌、两面针、半夏、前胡等。老师也对随处可见的中草药进行了耐心细致的讲解,使大家加深了对其药性、作用的了解。同学们对新发现的学校里未曾学过的中草药特别感兴趣,休息期间积极向老师请教,并将采摘的中草药做了整理,为下一步制作标本奠定基础。

此次活动不仅使同学们对专业知识有了更深的认识与了解,同时为大家提供了一次学习掌握野外操作技巧的机会,感悟到了中草药知识的博大精深。

药学院

信阳职业技术学院药学院  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281312  邮编:464000