药学院成功举行科技文化艺术节之标本制作大赛

作者: 时间:2017-04-22 点击数:

制作植物标本是解决植物学教具问题的有力手段之一,标本制作也是药学院本草社成员掌握的特色技能之一。为丰富大学生的课余生活,向广大青年学生展示标本制作过程和技巧,激发大家学习中草药知识的兴趣,药学院于4月20日下午4:40在7502教室隆重举行了“信阳职业技术学院科技文化艺术节之标本制作大赛”。药学院党总支书记雷雨广、院长吴长忠、副院长聂新奇,团总支书记李沛以及社团指导老师莅临大赛现场,药学院全体学生观看了比赛。

活动伊始,雷书记为大赛致辞,预祝参赛人员取得优秀成绩。随后,主持人介绍了大赛的评分标准和奖项设置,并宣布大赛正式开始。本次比赛共有6组选手,每组3人。一人负责讲解制作过程和植物的药用功效,两人负责演示,限时10分钟。这些选手通过初赛、复赛的层层选拔脱颖而出;比赛中,他们沉着冷静,解说详细到位,制作手法娴熟。向在场的观众展示了:植株清洗,修剪整理,压制存放,缝合粘贴,固定装框等一系列步骤。活动最后,聂院长对每幅作品进行了详细地点评,并对手选提出了中肯的建议意见。

此次活动不仅展现出了本草社成员的特色绝活,也为本草社今后的发展提出了新的思路。

药学院

2017年4月22日

信阳职业技术学院药学院  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281312  邮编:464000