药学院开展龙飞山野外采药教学实践活动

作者: 时间:2018-10-29 点击数:

2018年10月27日上午,在药学院部分专业课教师的组织带领下,约50余名本草社同学在龙飞山进行了野外专业教学实践活动。

虽然已经进入深秋,不少草木已经枯黄,但为了培养18级新生对药学专业的热爱,药学院开展了药用植物辨识、采集活动,让同学们能够亲近大自然。

师生们沿着龙飞山的周边发现了不少宝贝——药用植物,如野葛、紫菀、鬼针草、苍耳、野菊花、艾蒿、千里光、金银花以及小池塘边大片的香蒲、芦苇等,通过对这些药用植物的辨识、采集,以知行合一的方式,使同学们初步了解专业知识,激发学生专业兴趣。

通过此次野外专业教学实践活动,同学们惊讶地发现看似不起眼龙飞山周边原来也是一个充满药用植物的百草园,培养了同学们从细微之处入手,发现身边的美的能力,同时利用业余时间随时可以采集不同季节的中药材。

 

 

 

 

                    

 

                     药学院

                                                            20181029

信阳职业技术学院药学院  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281312  邮编:464000