信阳职业技术学院成功举办第三届“中药饮片鉴别大赛”活动

作者: 时间:2021-11-22 点击数:

为丰富大学生课余文化生活,营造积极愉悦学习氛围,提升大学生对中药知识的热爱由信阳职业技术学院校团委主办本草社承办,以“鉴别中药饮片 展国粹之魅力”为主题的第三届中药饮片鉴别大赛于2021年11月在药学院8401开展。药学院副院长许卫军、中药学专业教师以及全体辅导员担任本次比赛的评委。本次活动采用bilibili直播的形式。

本次活动初赛和决赛两个环节经过初赛选出的8组选手11月19日进行了决赛。比赛要求选手在规定时间内识别8味药材并对1味药材进行鉴别实践操作76味药材随机分组进行鉴别经过激烈的角逐,商陆队和半夏队拔得头筹

许院长对本次活动进行了精彩的点评他强调本次比赛检验了教学成果,提升了大学生的中药鉴定技术职业能力和团队协作能力,促进传统中药技能的传承与创新。最后他希望专业课教师要扎实做好日常教学和技能训练工作,真正做到以赛促教、以赛促学,期待有更多的“选手”加入中药专业知识的赛场,增长见识,锻炼才能。




本次比赛不仅提高了大学生对中药学专业的认同感和归属感,使劳动精神、工匠精神得以弘扬;而且激励着青年大学生走技能成才、技能报国之路。(供稿部门:院本草社 内容审核:陈超  通讯员:张婉晴)

 

信阳职业技术学院药学院  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281312  邮编:464000