药学院党总支组织理论学习活动

作者: 时间:2022-03-16 点击数:

3月15日,药学院党总支在会议室开展了本周学习活动,重点学习了习近平总书记关于应急管理重要论述及其他内容。会议由药学院党总支书记陈超主持,全体党员教师参加。

首先由副院长韩艳红领学了《应急管理体系和能力建设干部读本》第一章、第二章相关内容,《读本》通过剖析国内外安全形势发生的复杂变化及易发多发的公共安全事件,提出做好应急管理工作的重要意义,要求所有党政部门、党员同志应切实担负起加强应急管理的政治责任,着力防范化解重大安全风险,韩院长结合学生管理工作实际,  提出要时刻树牢风险防范意识,坚决贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大风险工作的重要指示,时刻敲响警钟,要敢于担当、善于担当,危急时刻能够挺身而出,真正做到在突发灾害面前,科学高效响应、分级分层处置、有力有序应对。

然后副书记李光霞领学了《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》,《意见》中对职业教育的发展方向及内容做出了全面深刻的指导和引领,总支书记陈超结合文件精神要求专业课教师要真学深学并融会贯通,坚持立德树人、德技并修为根本,弘扬工匠精神,为全面建设社会主义现代化国家做出应有的贡献。

之后总支书记陈超领学《信阳职业技术学院关于落实全省“能力作风建设年”活动的工作方案》,陈超书记结合方案提出各个党员教师要统一思想、提高站位,深刻自查,树牢底线思维、增强风险意识。

最后其他党员同志也结合个人本职工作情况深入谈了个人学习体会。

(供稿部门:药学院党总支 内容审核:陈超 通讯员:游国叶                  

信阳职业技术学院药学院  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281312  邮编:464000