药学院积极开展“向李芳同志学习”教育活动

作者: 时间:2018-07-03 点击数:

致敬英雄思校友 大爱无言铸师魂

——药学院积极开展“向李芳同志学习”教育活动

为宣传李芳同志的模范事迹,弘扬她舍己救人的英雄精神,学习她爱生如子的高尚品德,贯彻学校党委《关于开展向英雄校友李芳同志学习的通知》,7月2日上午,药学院在会议室召开全体教师会议,举行学习“全国优秀教师李芳模范事迹”专题教育活动,此次活动由药学院党总支书记饶永梅主持。

大家首先观看李芳老师英雄事迹的视频,接着饶书记传达了学校党委《关于开展向英雄校友李芳同志学习的通知》和余运德校长《学习李芳同志英雄事迹 争做新时代“四有”好教师》的专题党课的精神,介绍了李芳同志奋不顾身、舍己救人的英雄事迹,并带领大家学习了《人民日报》、《光明日报》、《中国教育报》关于李芳老师感人事迹的宣传报道。饶书记强调要充分认识开展向李芳同志学习的重大意义,学习李芳同志以实际行动发挥共产党员先锋模范作用,对教育事业的忠诚与热爱的崇高道德情操,能在生死关头,把生的希望留给学生,把所有危险挡在身后的大爱精神。

 

 

随后,同志们对李芳老师的先进事迹展开了积极热烈的讨论,大家都表达了对李芳老师的敬意,纷纷表示要学习李芳老师“学为人师,行为示范”的高尚师德,深入落实立德树人根本任务,在自己的工作岗位上做一名“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的四有好老师。

 

 

最后,药学院院长吴长忠做了总结,他对全体教职工提出了几点要求:一是作为老师,要学习李芳老师平凡伟大的精神,将李芳同志爱岗敬业、精益求精的职业操守落实到教书育人的工作中;二是作为老乡,要学习李芳老师诠释的“大别山精神”,将李芳同志敢于担当、无私奉献的为人民服务精神落实到日常实际工作生活中;三是作为校友,要学习李芳老师传承我校言传身教,教学相长的教风,培养出一批批新时代的优秀大学生,为学校转型发展作出新的更大贡献!

药学院

201873

 

信阳职业技术学院药学院  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281312  邮编:464000