学校党委书记杨良新深入药学院调研指导工作

作者: 时间:2018-11-07 点击数:

11月6日,学校党委书记杨良新深入药学院调研指导工作,强调,要深入学习宣传贯彻落实全国教育大会精神,学校党委将把主要精力下沉,力量向教学学管一线倾斜、财力要强化对人才培养一线的保障,全面提高办学质量和服务地方经济社会发展能力。

 

 

杨书记观看了药学院宣传片,听取了药学院就基层党建、思想政治、意识形态、师资队伍、专业发展、实验实训等方面的工作汇报,对药学院近年来的工作给予了充分肯定。

杨书记对药学院工作提出了指导意见。一要坚持正确办学方向。认真学习贯彻全国教育大会精神,组织好教师学习领会习近平总书记在大会上的重要讲话精神,坚持社会主义办学方向,贯彻党的教育方针,落实好“九个坚持”这一我国教育改革发展的重要经验和基本遵循,培养社会主义建设者和接班人,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。二要把德育放在首位。教育引导学生培育和践行社会主义核心价值观,教育学生树立正确的世界观、人生观和价值观,培养有高尚品德、有健全人格、有爱国情怀的时代新人。三要对学生教育管理工作常抓不懈。针对学生的成长背景、思想特点,关爱学生、关心学生、尊重学生主体地位,联系学生生活实际,开展深入细致的思想政治工作。要科学管理、严格管理,从学生日常行为规范抓起、从学风抓起,经常抓,深入抓,各部门要齐抓共管,全面提高学生自我管理的能力。四要紧紧抓住师资队伍建设这个基础。学校党委将把教师队伍建设作为办学的基础工程,摆在更加重要地位,精力下沉,力量向教学学管一线倾斜,强化对教学一线的财力保障,完善教师教育发展机制,加大青年教师培养,加大“双师”型教师培养,全面提高教师队伍的政治素质、思想素质和业务素质。广大教师要增强职业使命感和荣誉感,教师是学生健康成长的引路人,责任重大、岗位光荣,全体教师要以习近平总书记提出的新时代“四有”好老师为标准,向英雄校友李芳学习,严格要求自己,全面提高自身综合素质,争做“四有”好老师。

                 药学院

                   2018年11月7日

 

信阳职业技术学院药学院  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281312  邮编:464000