缅怀革命先烈 学习红色文化

作者: 时间:2018-11-12 点击数:

缅怀革命先烈 学习红色文化

—— 药学院党总支开展主题党日活动

为进一步加强红色文化教育,激发爱国热情,提升党员和入党积极分子的思想道德素质,11月10日,药学院党员和入党积极分子在党总支书记饶永梅带领下,来到新县红色教育基地参观学习。同志们参观了许世友将军故居,鄂豫皖苏区烈士陵园等追寻红军足迹,缅怀革命先烈,学习红色文化,传承革命精神,重温入党誓词,深入开展党的理论知识教育学习。

 

 

“秋雨滴翠表哀思,青松参天护英魂”,同志们怀着沉重的心情来到许世友将军故里,聆听讲解员介绍将军传奇一生的故事,为许世友将军骁勇善战、不畏艰难、忠于人民、孝敬父母的事迹所感动,并在许将军墓前三鞠躬以表达对老一辈革命家的敬仰和缅怀之情。随后同志们参观了将军故居和展览室,通过一幅幅珍贵的图片,一件件真实的史料,深切感受到了革命先辈为了党和人民的事业,浴血奋战,前赴后继的光辉历程和可歌可泣的革命精神,深刻认识到今天幸福生活的来自不易。当来到孝母路上,饶书记还亲自为入党积极分子讲解许将军为国尽忠,为母尽孝的英雄事迹,激励他们学习将军忠党孝母的崇高品质,弘扬中华民族优秀传统美德。

 

 

在鄂豫皖苏区烈士陵园,同志们再次了解那段波澜壮阔的历史,瞻仰革命先烈留下的遗物,感受革命先烈为国捐躯的从容不迫,体会革命先烈的感人事迹,并深刻感受到革命先辈伟大的民族精神和英雄气节。在英烈广场,同志们看着为革命事业牺牲的13万名烈士名单,无不动容,深受感染。饶书记带领党员面对党旗,重温入党誓词,中国共产党党员的光荣与责任如铿锵的誓言震撼着每一位同志的心灵,坚定每一位党员的信念。

 

 

 

 

总之,通过此次红色教育,使每一位党员干部和入党积极分子都受到了“红色革命”洗礼,大家深刻的领会到:要以革命先烈为榜样,不忘初心,牢记使命,严格按照党员的标准严格要求自己,学习革命先辈坚定信念、不怕牺牲、顽强拼搏、艰苦奋斗的革命精神,并投入到今后的学习和工作之中。

                                                   药学院

                                               2018年11月10日

 

信阳职业技术学院药学院  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281312  邮编:464000