药学院成功举行“我为祖国点赞”主题升国旗仪式

作者: 时间:2019-04-01 点击数:

为弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,增强当代大学生的民族自豪感与自信心。4月1日,药学院在明德广场隆重举行“我为祖国点赞”为主题的升国旗活动,本周值班的校领导王豪副校长,药学院党总支书记饶永梅、院长吴长忠以及药学院全体师生参加了升国旗活动,药学院党总支书记饶永梅主持升国旗仪式。



七时许,红日初升,朝霞为伴,升国旗号角划破长空,升国旗仪式正式开始,国旗护卫队员迈着整齐的步伐,斗志昂扬的护送国旗进场。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起。药学院全体师生怀着崇敬与喜悦的心情,凝视着迎风飘扬的五星红旗,共同唱响国歌,心潮澎湃,无比自豪!

随后,药学院教师胡思宏老师发言。点赞中国速度!中华人民共和国成立70周年,经历了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃!特别在脱贫攻坚战上作出巨大贡献;点赞祖国的大国担当!中国用“一带一路”为世界创造重要发展机遇,提出“构建人类命运共同体,实现共赢共享”,使祖国走近世界舞台的中央;点赞中国力量!航天英雄、维和勇士、道德楷模以及广大普通劳动者都在为祖国的发展汇集成一股不可战胜的磅礴力量!药学院全体师生要学习践行“我将无我,不负人民”的情怀境界,传承发展中医药事业。希望同学们能坚定理想信念,追逐青春梦想,锤炼高尚品格,练就过硬本领,夯实专业素质,勇于创新创造,提升综合能力。

接着,学生代表雷芳藻同学发言,作为新时代社会主义建设的接班人,应深刻意识到应承担的责任。“国家兴亡、匹夫有责”。她号召药学院全体同学要秉承“神农尝百草”精神,刻苦学习,努力拼搏,以优异成绩迎接祖国70华诞。

最后,由药学院全体师生合唱《我和我的祖国》。熟悉的旋律响起,大家挥动手中的国旗,齐声高唱“我和我的祖国,一刻也不能分割……”,用真诚的歌声,唱出对伟大祖国的热爱与祝福,尽情抒发心中的骄傲与自豪,并立下“为青春奋斗,为信职奋斗,为祖国奋斗”的誓言!

 

 

药学院

2019年4月1日

信阳职业技术学院药学院  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281312  邮编:464000