坚定信念,志存高远——副校长王列富为药学院师生上专题党课

作者: 时间:2019-04-29 点击数:

“五四青年节”来临之际,4月25日下午,副校长王列富在图书馆学术报告厅以“坚定信念,志存高远”为题,给药学院师生上党课,药学院党总支书记饶永梅、院长吴长忠以及药学院全体师生500余人聆听此次党课。



党课内容主要分为四部分,王校长首先对改革开放40年来的辉煌成就做了简要回顾,指出中国只有在中国共产党的领导下才能实现伟大的历史创造。王校长要求大家做到坚定政治信念,他以参加中共一大的十三名代表的不同结局为例,指出共产党人要有坚定政治信念,要始终牢记习总书记一再强调:“理想信念就是共产党人精神上的‘钙’,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会‘缺钙’,就会得‘软骨病’”的警告。坚定道德信念,时刻向先进学习,向模范学习,树立正确的世界观、人生观和价值观。坚定信念不动摇,坚定“四个自信”,以理论武装头脑,牢记使命,不忘初心,坚信共产主义崇高理想,为中华民族的伟大复兴不懈奋斗。

此次王校长的党课内容丰富、站位高,师生们专心听讲、认真领会。同学们纷纷表示,一定要刻苦学习专业知识,坚定革命理想和信念,继承和弘扬五四精神,踏着新征程的节拍,始终以一个奋斗者的姿态,逐梦前行,拼搏进取,在新时代为国家富强、民族振兴贡献自己的青春!

药学院

  2019年4月28日

信阳职业技术学院药学院  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281312  邮编:464000