走进“王大湾会议旧址”弘扬红色革命精神

作者: 时间:2019-10-21 点击数:

走进“王大湾会议旧址”弘扬红色革命精神

 

  ----药学院党总支开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

 

为进一步巩固“不忘初心,牢记使命”教育活动阶段性学习成果,10月20日,药学院党总支书记饶永梅带领20多名党员和入党积极分子,来到光山县砖桥镇“王大湾会议”旧址,重温党的光辉历史,接受革命传统教育。



王大湾会议,是刘、邓大军挺进大别山后,在此召开的晋冀鲁豫野战军旅以上高级干部会议,也是在军事政治斗争中有着深远影响的重要会议。对于重建大别山根据地,打破蒋介石总体战略,实现党中央战略进攻的伟大决策,极大地提高了广大指战员的思想觉悟,加强了党的领导。在王大湾会议精神的鼓舞下,刘邓大军克服了种种困难,以崭新的精神面貌和饱满的斗志,取得了军事斗争和群众工作一系列的重大胜利,很快扭转了战局,打开了新局面。



“烽火硝烟出太行,千里跃进战经光。”这首诗是对“王大湾会议旧址”追思的一首抒情诗。在讲解员的带领下,药学院师生先后参观了王大湾会议会址、丰功园、将军厅等,看着墙上一幅幅珍贵的图片,一件件真实的史料。伴着讲解员动听的讲解,仿佛让在场的同志们再现了“刘邓大军挺近大别山”的英雄壮举,也让药学院师生们深刻感受到先烈们对人民群众的无限深情,对革命事业的无比忠诚,人民群众对党的无限信任,心灵上受到震撼,思想上受到洗礼。

在参观过程中,饶书记也向大家介绍到:革命战争时期的共产党员和革命战士,在极其艰苦的环境下,为了国家的独立,民族的复兴,人民的幸福,抛头颅洒热血,甘愿牺牲自己一切的伟大革命精神,这是我们每个人在行动上的榜样,思想上的标杆。

最后,由饶书记带领全体党员在党旗前重温入党誓词。这让旁边观看的入党积极分子们心潮澎湃,嘴上不由得也跟着念起了入党誓言,发自内心地希望通过自己的实际行动早日成为一名光荣的共产党员。

通过此次红色学习教育,让每位一名共产党员和入党积极分子上了一堂生动的革命传统教育课,使大家全面了解那一段艰苦卓绝的革命历史,更坚定了不忘初心、继续前行的理想信念,并在今后的工作岗位上发挥先锋模范作用。

 

 

药学院

                                         2019年10月21日

信阳职业技术学院药学院  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281312  邮编:464000