副校长王列富上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

作者: 时间:2019-10-25 点击数:

为了进一步激发广大党员干部坚定理想信念,不断增强党员干部学习的自觉性,10月24日下午,副校长王列富结合前期学习和调研情况,以《学习党的发展历史,坚定“两个维护”自觉》为题,为药学院和医学化学教学部党员干部上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。



王校长首先回顾了党的历史,指出两条经验至关重要:一是要坚持高举旗帜,二是要坚决维护核心。旗帜是信仰,核心是统帅。当前加强党的政治建设的首要任务是坚持“两个维护”,即“坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位;坚决维护党中央权威和集中统一领导。”这是党的宝贵历史传承,是我国革命、建设、改革的重要经验的升华。

接着,王校长从中国共产党带领中国人民站起来、富起来到强起来的发展历程,讲述了为什么要坚定“两个维护”。中国共产党建党98年来,栉风沐雨、历经坎坷,不断从胜利走向胜利,就是因为形成了一个强有力的中央领导集体和领导核心发挥了关键的作用党的十八大以来,习近平总书记以非凡的胆识和勇气、顽强的意志品质、坚忍不拔的历史担当精神和心系国家、情系人民的高尚情怀,得到全国人民的衷心爱戴和拥护。特别是习近平总书记治党治国强军的十大手笔,进一步密切了党同人民群众的血肉联系,厚植了党执政兴国的坚实根基,当之无愧成为党中央的核心、全党的核心、全国人民的核心。广大党员干部必须增强“四个意识,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

最后,王校长强调了坚定“两个维护”我们怎么做的问题。高校思想政治工作关系到培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的根本问题。党员干部要做到,一要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二要带头贯彻落实党中央决策部署,贯彻新发展理念;三要带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神;四要以正确的行动坚决做到“两个维护”,五要做到知行合一;六要坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;七要加强教师队伍建设,不断提高广大教师思想道德水平;八要加大开放办学力度。党员干部更要带头挑重担、啃硬骨头,发挥“关键少数”的示范引领作用,一级带着一级干,进一步增强广大教职工的获得感、幸福感、安全感。在坚定“两个维护”的自觉中提高政治站位,在攻坚克难中提高政治能力,在奋战奋进中展现担当作为。


王校长的党课站位高远、思路清晰、内涵丰富,在药学院和医学化学教学部党员干部中引起了强烈共鸣。同志们纷纷表示,要坚定理想信念,担当育人使命。

 

药学院

2019年10月25日

信阳职业技术学院药学院  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281312  邮编:464000