药学院举办预备党员转正暨接受新党员大会

作者: 时间:2020-11-18 点击数:

11月17日下午,药学院党总支在8105会议室,举行党员大会,讨论预备党员转正和新党员接收问题。药学院党总支书记饶永梅、副书记李光霞、全体党员、5名预备党员和18名发展对象参加大会,会议由李光霞主持。

会上,预备党员卜永强老师和栗壹等四名同学先后宣读《转正申请书》,并向党组织汇报了自己在预备期间在思想、学习、工作和生活上的表现,再次表达了加入中国共产党的强烈愿望。入党介绍人也分别介绍了5名预备党员在预备期间的表现,并提出他们需要进一步提高的意见。随后,大会以记名投票的方式,对5位同志的转正申请进行投票表决。经表决,一致同意卜永强等5位同志按期转为中国共产党正式党员。

接着,大会讨论接收胡思宏、史琼2位教师和李金艳等16位学生为中共预备党员的议程。18名发展对象逐一宣读入党志愿,并向党组织汇报了个人基本情况、入党动机、本人履历及向组织需要说明的其它问题。而后各位同志的培养联系人也介绍了他们的培养情况和各方面的具体表现。经无记名投票后,李光霞宣读18名同志都获得了全票通过,顺利成为中共预备党员。

最后饶永梅书记总结发言,对5名转正的党员和18名预备党员表达了热烈的祝贺,并给他们提了几点要求:第一,要坚定共产主义信念,时刻做到思想上入党,爱党爱国;第二,要加强与入党介绍人的沟通和交流,及时汇报个人思想情况。第三,要肩负起责任,严格自我要求,在工作学习中发挥先锋模范带头作用,用奋斗书写人生新的篇章。

各位新党员表示:不忘初心跟党走,今后将以更加饱满的精神状态投入到工作、学习、生活中去,以党员先锋模范为榜样要求自己,全心全意的为人民服务。

 

药学院

2020年11月18日

 

信阳职业技术学院药学院  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281312  邮编:464000