2016年高职单招报名流程

作者: 时间:2016-03-22 点击数:

2016年河南省高等职业教育

单独考试招生

网上志愿填报操作手册

2016年3月

目 录

一、 用户登录

二、 填报志愿

三、 修改志愿

四、 浏览志愿

五、 安全退出

 

 

 

一、 用户登录

1、登录河南省招生办公室网站(www.heao.gov.cn),选择右侧栏的“网上志愿填报”链接,进入系统。或者直接访问河南省普通高校招生考生服务平台(pzwb.heao.gov.cn)。

图1河南省招生办公室首页-网上志愿填报链接

2、在考生登录区域输入考生的考生号、密码和验证码,点击登录,登录普通高招服务平台。

图2考生登录区域

3、如果考生忘记自己的考生号和密码可以通过菜单栏的“忘记考生号”和“忘记密码”菜单项找回自己的考生号和重置自己的密码。如下图:

图3找回考生号页面

图4密码重置页面

二、 填报志愿

考生网上填报时间为3月22日9:00至3月27日18:00。考生只能选择1个院校和5个专业,并在系统规定时间内完成志愿填报操作。

本平台仅为考生选报高校及专业意向提供便利条件,同时为高校提供生源信息服务。考生应认真阅读相关院校招生章程,涉及单招考试、录取等有关事宜请向有关高校咨询,考生录取与否及录取专业均由高校决定,相关问题由高校负责解释。

1、登录普通高招服务平台后,先点击右侧专业目录下的“高职单招”,下载专业目录。然后点击菜单栏的“填报志愿”菜单项,下拉菜单显示出当前可以填报的志愿,或者通过工作进度栏的“点击填报”直接进入填报页面。

图5点击填报志愿

2、点击填报,进入志愿填报须知页面。

图6志愿填报须知

3、点击同意,进入志愿填报页面,填写报考院校及专业意向。

图7志愿填报页面

根据下载的专业目录,输入相应的院校代号和专业代号,系统自动显示该院校和专业的名称。如图8。

图8报考院校和专业意向填报

4、志愿填报计时,进去志愿填报页面后,填报区域右侧有一个倒计时提醒,志愿填报必须在30分钟内完成(学校代码:6288,专业代码请查看信阳职业技术学院招生网上2016年单独招生填报志愿专业代码)。倒计时提醒如下图所示:

图9倒计时提醒

5、保存和重新填写志愿。考生如果确认自己填报的志愿信息无误后,点击志愿填报页面最下方的点击“保存志愿”按钮保存志愿信息。

如果信息有误,想全部重新填写志愿,可以点击页面最下方“重新填写”按钮,清空已填写的志愿信息。如图10所示。

图10保存志愿和重新填写按钮

8、志愿保存成功后,系统自动跳转到志愿信息浏览页面,显示考生已经填报的志愿信息,考生可以点击打印按钮打印志愿信息。如图11所示。

图11志愿浏览界面

三、 修改志愿

1、考生志愿保存一小时后方可修改志愿,在志愿填报截止时间前有两次修改并保存志愿的机会。

2、在工作进度栏中点击修改,如果考生已经保存过志愿,则显示上次保存过的志愿信息。

图12修改志愿链接

3、修改志愿信息,确认无误后保存。

四、 浏览志愿

1、如果考生已经保存志愿数据,考生可以登录普通高招考生服务平台浏览填报的志愿信息。

2、点击菜单栏的“浏览志愿”既可查看已填报的志愿信息。

五、 安全退出

1、使用过程中,同一台电脑同时只允许一名考生进行操作。

2、考生保存志愿后,点击“退出”,安全退出系统,然后关闭浏览器,避免造成信息泄露。

信阳职业技术学院药学院  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281312  邮编:464000