药学院认真开展毕业生跟踪调查和落实实习生到岗工作

作者: 时间:2018-07-30 点击数:

为贯彻落实党的十九大会议精神和习近平总书记在十九大报告中提出的“就业是最大的民生”这一重要指示,准确把握药学院毕业生就业创业新形势,拓宽毕业生实习就业渠道,加大精准服务工作力度,提高毕业生就业重量。714-17日,药学院副院长许卫军、学管秘书韩艳红、辅导员张伟一行三人,到上海、杭州相关医药企业,跟踪药学院毕业生就业状况、检查实习生到岗情况。

一、在上海检查学生实习情况,了解用人单位对毕业生评价

7月14日,药学院老师们首先来到了学校实习点——上海誉康国际有限公司,看望留在誉康公司工作的往届毕业学生15届药学刘伟科,17届药学王祖玲、周倩,17届药物制剂杨爱靖四名同学,了解16级十名实习生到岗情况。

誉康国际有限公司人事部顾经理等领导对药学院老师一行的到访表示热烈的欢迎。顾经理表示:“你们大老远来看望毕业生、检查实习可见学校对实习就业工作的重视,你们学校这帮孩子们表现得很优秀!不光勤奋好学,实践能力也是可圈可点。”交流中,许卫军副院长详细询问了同学们的工作表现,当得到公司高度的赞赏时他和老师都非常高兴,并对公司领导和带教老师的辛勤培养表示感谢。药学院老师还就学生实习对接、校方教学等方面与用人单位进行了深入交流。

药学院老师了解学生在上海誉康国际有限公司实习情况

 

药学院老师和在上海誉康国际有限公司任职的学生们座谈

 

药学院老师和留在上海誉康国际有限公司工作的学生在一起

 

7月15日,药学院老师们分别到云南白药上海分公司销售办事处和上海闵行区护理院与企业开展座谈,了解企业对人才的需求情况。12届药学毕业生邢文文同学,现任云南白药上海分公司销售主管,该同学在校期间担任班级学习委员,学习刻苦,各方面都表现优异,在实习期她就通过自己的努力考入了云南白药上海分公司,毕业六年来一直扎根在上海,工作成绩显著。15届药物制剂毕业生丁淑英同学是来自周口农村的一名学生,家庭贫困,在校期间多次获得助学金,实习期在上海闵行区护理院表现优秀,被留在该院药房任职。这两名优秀毕业生的就业情况牵动着药学院领导和老师的心,此次上海之行,专门看望这两名同学,跟踪关注她们的就业情况。

药学院老师看望留在上海工作的优秀毕业生丁淑英(左一)、邢文文(左二)

二、在杭州进行用人单位满意度调查

7月16日-17日,药学院老师分别来到老百姓大药房连锁(浙江)有限公司、上海雾博信息技术(杭州)有限公司。同志们深入到公司总部、药房门店,通过走访,实地考察该公司的企业文化、薪资待遇、用人要求等,进行了用人单位对学校的满意度调查等,加深了解、融洽关系、畅通联络、增进友谊,为校企更紧密、长期、稳定的合作夯实基础。

老百姓大药房连锁(浙江)有限公司是药学院长期、密切开展校企合作的毕业生就业实习基地,在与该公司工作实习学生的见面座谈会上,药学院老师们听取了同学们的实习汇报,了解他们目前实习进展和生活住宿情况。特别是留在该公司工作的13届药学毕业生刘金花、14届药学毕业生王玉环、15届药物制剂毕业生班苗苗、17届药学毕业生郑雅莉、孙安琪五名毕业生,分别结合自己现在工作生活实际,畅谈了自己对学校就业实习工作的想法和建议。她们对母校给予他们人格和知识等方面的教育和熏陶表达了感激之情,表示一定努力工作,不辜负学校和老师的期望。她们通过自己的努力,有的担任行政主管,有的担任销售主管,有的担任门店店长,为目前实习的药学专业的学弟学妹起到了良好的模范带动作用。

药学院老师了解同学们在杭州实习情况

药学院老师实地考察老百姓大药房连锁(浙江)有限公司

 

药学院高度重视学生实习就业工作,此行还就新增学生实习实训基地、校企产学融合、学生成长成才励志教育等方面与相关医药企业达成了合作意向,有利于及时调整药学专业人才培养方案、改进教学方法与技巧,加强就业指导和服务方式,成效显著、收获颇丰。

 

药学院

2018年7月20日

信阳职业技术学院药学院  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281312  邮编:464000