药学院开展毕业生跟踪调查及检查学生实习情况

作者: 时间:2019-08-20 点击数:

为落实学校就业工作部署,812日至15日,信阳职业技术学院药学院党总支书记饶永梅、党总支副书记李光霞、李何老师及张瑞老师一行四人先后抵达上海、宁波、杭州,实地考察药学院学生生实习及毕业生就业情况。

药学院始终坚持以就业为导向,以行业、企业的需求为目标,把“立德树人”、“神农尝百草”的精神和实现学生高质量就业紧密联系在一起。此次药学院实习就业考察小组先后考察了上海欣誉康生物科技有限公司及上海明昆生物科技有限公司,首先了解了这两家公司经营药品的种类及营销的方式等公司的基本情况,同时对在这两家公司药学院实习生、毕业生的召开座谈会及开展问卷调查,及时了解学生实习生食宿安全情况及毕业生就业情况,以便改进工作方式方法。

随后,药学院就业考察小组赶往宁波,来到药学院2012届毕业生肖文超创办的品牌连锁药店----普仁大药房,并对部分药店店面进行实地考察,并与他进行亲切的交谈毕业生肖文超表示在母校生活学习了三年,母校就像的另一个家,给家一般的温暖,真心祝母校越办越好,培养出一个又一个,一批又一批的药学专业人才!

最后,药学院实习就业考察小组来到杭州金膳祥生物科技有限公司总部,了解了在金膳祥生物科技有限公司药学院学生实习就业的情况,同时咨询了用人单位对药学专业人才培养的需求、意见及建议。

药学院此次进行的毕业生跟踪调查,受到药品营销等相关单位的高度评价,也使我们更加了解药学专业学生实习生岗位适应情况及毕业生就业创业情况,有利于进一步完善药学专业人才培养方案。



 

药学院

2019820

信阳职业技术学院药学院  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281312  邮编:464000