药学院隆重举行2023级新生开学典礼暨入学教育大会

发布日期:2023-09-12    作者:     来源:     点击:

9月11日下午,药学院在行知讲堂隆重举行2023级新生开学典礼暨入学教育大会。药学院院长吴长忠及全体班子成员、23级全体新生参加典礼,典礼由副书记李光霞主持。

典礼在嘹亮的国歌声中拉开了序幕,院长吴长忠发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学院对2023级新生表示热烈欢迎,然后从学院近年的发展历程、取得成绩等方面对学院进行了总体的介绍,并在讲话中对同学们提出殷切希望:一是要厚植爱国情怀,担负时代使命;二是要知行合一,做实干家;三是要心中有阳光,脚下有力量。最后,吴院长勉励同学们要努力拼搏,成就更好的自己。

杨珍珍老师代表全体教师对新生表达了希冀之情,她提到,千里之行,始于足下,要持之以恒,努力拼搏,实现心中的梦想。

22级学生郭思驿和23级学生吕思慧分别代表老生和新生发言,她们表示,要立志在自己专业领域内深耕探索,刻苦钻研,在学习中不断涵养进取品格,做有理想、有本领、有担当的“青年先锋”。

随后,副院长韩艳红宣读了《信阳职业技术学院2023年学生军训工作方案》,对药学院2023级新生军训工作做了具体安排,要求同学们唱响爱国主义主旋律,传承红色基因,切实提升国防意识和军事素养。

最后,教务办主任尚朝利对全体新生开展专业思想教育,使新生能够及时、清晰、深入的了解自己所学专业,提升专业认同度,激发其学习的积极性和主动性,为学生合理制定学习和职业发展规划奠定基础。(供稿部门:药学院学工办 内容审核:李光霞 通讯员:刘庆馨)

上一条:铭记历史,勿忘国耻——药学院举行纪念“九一八”主题升旗仪式