药学院开展“铸牢中华民族共同体意识” 教育培训

发布日期:2023-11-15    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实党的二十大精神,加强铸牢中华民族共同体意识教育,11月13日,药学院在8105会议室开展了“铸牢中华民族共同体意识”专题教育培训,培训课由药学院院长吴长忠主讲,药学院全体教师参加。

吴长忠从筑牢中华民族共同体意识的内涵及重大意义等方面进行阐述,主题鲜明,内容丰富,用通俗易懂的语言进一步强化了药学院全体教师对铸牢中华民族共同体意识的理解与认识,并强调各民族应该像石榴籽一样紧紧抱在一起,手足相亲、守望相助。

通过此次专题培训活动,大家深刻认识到中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。教师们纷纷表示要认真学习领会,肩负时代使命,维护民族团结,用实际行动践行“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的铮铮誓言。(供稿部门:药学院综合办 内容审核:吴长忠 通讯员:潘梦雨)