教学在线

当前位置: 首页 > 教学在线 > 正文

药学院开展专业人才培养方案修订企业调研活动

发布日期:2023-06-14    作者:     来源:     点击:

为深化教育教学改革、提升人才培养质量,根据学校和学院的安排,我院组织工作专班走访了多家用人单位,全面了解了他们目前人才需求状况和毕业生就业情况,并就人才培养方案的修订征求企业意见。

6月13日,在院长吴长忠的带领下,各基层教学组织负责人、一线骨干教师赴信阳大参林医药有限公司、九州通医药集团信阳信锐有限公司进行了交流。双方重点讨论了2023版中药、药学专业人才培养方案中的“专业应用类”课程和实习实践环节等内容。企业代表提出了宝贵建议,强调了对学生基础能力和理论知识应用能力的培养,并支持探索校企共建课程模式,建议开设前沿知识类和实务知识类课程,比如:探索医药电子商务类课程开设的可行性和必要性。

信阳大参林医药有限公司调研

信阳信锐大药房有限公司调研

此次企业走访交流为中药、药学专业人才培养方案的修订指明了具体方向。调研结束后,工作专班将对企业的意见和建议进行全面的梳理和总结,以高质量完成专业人才培养方案的修订工作。(供稿部门:药学院教务办 内容审核:吴长忠 通讯员:杨珍珍)