教学在线

当前位置: 首页 > 教学在线 > 正文

药学院组织学生参观中药科技馆

发布日期:2023-12-19    作者:     来源:     点击:

为了大力弘扬传统中医药文化,提升大学生的科学素养,12月中旬,中药教研室和本草社联合举办了为期一周的“以科技之力,传中药之采”主题参观活动,22级中药和药学专业全体同学参加。杨珍珍、尚朝利和张婉晴老师分别担任讲解员。

讲解员首先介绍了中药科技馆的布局,随后带领同学们在各功能厅参观、体验。在大别山特色厅,讲解员结合投影互动沙盘和360°全息技术展示了大别山的特色药材,使同学们了解到大别山道地药材的各期生长形态。在浸制、腊叶标本厅,讲解员鼓励同学们在VR和AR区体验河南道地药材的采集过程。

同学们对丰富多样的中药标本及科技项目的体验赞叹不已,许多同学表示:走进科技馆,宛如进入一个生动的大课堂,不仅开拓了视野,还深刻体会到了科技迅猛发展为传承传统中医药文化带来的便利。

本次活动让同学们在知识性、实践性和趣味性中体验科普教育,在沉浸式的参观、互动中领略中医药文化的博大精深,极大地增强了同学们的文化自信心和民族自豪感,激发了同学们探索将科学技术运用到中医药传承创新实践的兴趣。(供稿部门:药学院教工办 内容审核:吴长忠 通讯员:张婉晴)