总支动态

当前位置: 首页 > 党建工作 > 总支动态 > 正文

药学院举行2020年上半年预备党员转正大会和接收新党员大会

发布日期:2020-06-08    作者:     来源:     点击:

6月7日下午,药学院学工党支部在党员之家召开2020年上半年预备党员转正大会和接受新党员大会。大会采取线上与线下结合的方式开展,药学院党总支书记饶永梅、药学院党总支副书记,学工支部书记李光霞和全体党员参加。本次会议由李光霞主持。

首先,由预备期满一年的潘秋月等6名同志进行转正申请陈述,预备党员分别从自己预备期一年来,思想、工作、学习、实习等方面的情况向大会作汇报。接着,由入党介绍人分别介绍预备党员预备期的情况,并对其能否转正表明意见。最终全票通过潘秋月等6名同志按期转为正式党员。

随后,涂凯岚等13名同学进行入党申请陈述,汇报对党的认识、入党动机、学习工作等情况。接着由入党介绍人介绍发展对象的有关情况。根据表决结果,大会一致同意接收涂凯岚等13名同学为中共预备党员。

最后党总支书记饶永梅发表讲话。饶书记首先对本次转正的6名党员和本次吸纳的13名新党员表示热烈的祝贺。在充分肯定新党员成绩的基础上,同时提出殷切希望:第一,要时刻加强思想政治理论学习,提高党性觉悟及政治修养。第二,要不断加强党性修养。党员要发挥先锋模范作用,在各个方面走在群众的前面,为群众树立榜样,始终保持共产党员的先进性。第三,要用实际行动证明自己,刻苦学习,敬业奉献,努力为党的事业发展做出自己努力。第四,作为一名医学生,要认真学习领悟习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信的精神,不忘初心、牢记使命,努力成为一名优秀的共产党员,在社会主义现代化建设的伟大实践中建功立业,书写人生辉煌。

2020年 6月8日