总支动态

当前位置: 首页 > 党建工作 > 总支动态 > 正文

支部联支部——助力疫情防控,我们在“路上”

发布日期:2022-05-11    作者:     来源:     点击:

为切实做好疫情防控工作,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,协助社区开展全员核酸检测工作,5月5日、7日和11日,药学院李光霞、樊轻亚、涂祖月、吴巍、卜永强、史琼等六名党员放弃自己休假时间来到我校“支部支部”结对社区老城办事处义阳社区开展志愿服务活动。

在核酸检测现场,党员志愿者们认真引导,维持现场秩序;提醒群众保持距离、戴好口罩,做好信息采集,耐心帮助老人申领采集码,协助医护人员为员工、群众做好核酸检测。据统计,三天来共服务群众核酸检测6000余人次,帮助不会使用智能手机的老年人申领采集码800余人次,确保全民核酸检测工作平稳、有序、高效推进。

疫情当前,党员志愿者们与社区工作人员一起构筑起疫情防控的坚实壁垒,守护居民群众的健康安全,用实际行动践行全心全意为人民服务的根本宗旨,彰显了新时代共产党员的责任和担当。(供稿部门:药学院党总支 内容审核:陈超 通讯员:涂祖月)