当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学动态 > 正文

药学院开展2012年暑期社会实践活动

发布日期:2012-07-11    作者:     来源:     点击:

药学院开展2012年暑期社会实践活动

暑期伊始,为了进一步引导大学生走出校园,服务社会,增强实践,锻炼能力,药学院组织暑期实践小分队开展了“倾听历史,感悟精神”暑期社会实践活动。

此次暑期社会实践活动在药学院团总支书记李沛的带领下,赶赴驻信某部队干休所。活动一开始,五位精神矍烁、已到杖朝之年的老红军从不同的角度为大家讲述了伟大的中国共产党走过的光辉历程,带大家重温了那段不能忘却的历史。同时,老红军们也对青年学生提出了具有指导意义的建议,希望同学们能珍惜现在的学习条件和环境,树立正确的人生观、价值观、世界观,带着感恩的心去回报社会、创造未来。随后,实践小分队的成员们为老红军们做了推拿按摩和血压血糖的检测,赠送了夏季常用药品,并详细讲解了用量及方法。老红军对成员们的娴熟手法和深厚专业功底赞赏有加,成员们也对能有这样的机会为老红军老党员服务、发挥一技之长而深感荣幸。

此次活动结束后,药学院暑期实践小分队的成员们纷纷表示,老红军老党员讲述的是历史,更是精神,大家的心灵得到了洗礼和升华,不虚此行。同时,大家也深刻认识到社会实践是大学生活中不可缺少的一段重要经历,也是一笔巨大的财富。

2012年7月10日