当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学动态 > 正文

药学院团总支举行“网络安全”主题团日活动

发布日期:2016-11-04    作者:     来源:     点击:

大学生是国家未来发展的生力军,他们的网络安全意识是网络安全的第一道防线。加强大学生网络安全意识直接关系到国家的未来,且刻不容缓。鉴于此,药学院团总支于11月3日晚7:30组织各团支部召开了以“网络安全”为主题的团日活动。

活动中,各团支部团支书首先向同学们讲述了网络给大家带来的好处和便利:购买车票,预定商品,查询资料,下载音乐等等,同时列举了一些网络中潜在的安全隐患,比如木马程序、钓鱼网站、诈骗信息......并举例说明以加深印象,要求大家提高自我防范意识,时刻保持警惕。台下的同学们也纷纷发表自己的看法:有人平时比较关注网络安全的信息,认为自己网络安全意识比较强,不会被骗被坑;有人认为如果真的在网络上上当受骗,就要及时报警或采取补救措施,尽可能挽回自己的损失;也有人认为,当代大学生有义务和责任去维护网络安全,做到文明上网,起到模范带头作用。

药学院团总支组织召开的“网络安全”主题团日活动,在普及网络安全知识的同时,使在校大学生增强了网络法律意识和道德意识,并且让大学生明确了自己在“网络安全”中扮演的重要角色。

2016年11月4日