当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学动态 > 正文

药学院团总支举行“入团第一课”五四主题活动

发布日期:2017-05-04    作者:     来源:     点击:

为了切实增强团员的先进性和光荣感,以良好风貌和积极作为迎接党的十九大胜利召开、纪念“五四运动”九十八周年,药学院团总支于五四青年节当天对全体青年团员进行了团课培训,观看了教育视频《入团第一课》,重温入团誓词,再忆历史。

5月4日晚7:30,药学院7502教室聚集了200余名团员,包括优秀团员、模范团干和入党积极分子等。《入团第一课》立足于青少年的接受特点,通过虚拟表兄妹角色晨轩、雨涵围绕“入团”这一主题的简约故事情节,生动展现了“党的关怀”、“团的历史”、“身边的共青团”、“青年典型说”、“加入共青团”等内容。短短的45分钟,让在场的每一位团员再次重温了入团誓词、团的光荣历史和优良传统,并深刻感受到了党对青少年和共青团的亲切关怀和殷切期望。

此次活动的开展,使广大青年团员明确了自身需履行的义务和所享有的权利,提升了荣誉感和责任感。大家表示会铭记入团誓词,努力把自己锻造成一名高素质、有道德、有修养的新时代合格的共青团员。

2017年5月4日