当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学动态 > 正文

药学院团总支开展志愿服务进社区活动

发布日期:2018-03-09    作者:     来源:     点击:

为了响应校团委号召,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,使雷锋精神和志愿者精神深入青年学生内心深处,3月9日下午3:00,药学院团总支组织部分学生干部和入党积极分子前往浉河区五里墩肖湾社区,开展了卫生清扫和“关爱孤寡老人”志愿服务活动。

活动中,志愿者们手拿夹子、扫把等清洁工具,三五人一组进行分工合作。大家“舞动”着扫帚,或清扫路面卫生,或清理杂草树叶……他们不怕脏、不怕累,干的热火朝天,对家属院、绿化带、人行道等卫生死角进行了彻底清理。

志愿者中的冯艳平同学来到孤寡老人家中,为老人测量血压,并且用通俗易懂的语言为老人们讲解了关于血压的常识和防治高血压的方法。整个过程和谐融洽,老人们频频为药学院志愿者的专业素养点赞。

通过这次志愿服务进社区活动,不仅营造了整洁、有序、优美的社区环境,为孤寡老人送去了温暖,而且使得青年学生将雷锋精神和志愿者精神传承下去并发扬光大,使得当代大学生更能自觉自愿地践行社会主义核心价值观。

2018年3月9日