当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学动态 > 正文

【寒假“返家乡”系列活动】药学院团总支开展“返家乡”社会实践活动

发布日期:2023-01-30    作者:     来源:     点击:

2023年寒假期间,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,用实际行动贡献青春力量,药学院学院团总支开展了寒假“返家乡”社会实践活动。

药学院22级中药一班魏兴科同学随获嘉县书协等各位同志一起进行了文化迎春联送万家活动。他说:“我同参加此次活动的各位前辈挥墨泼毫,不一会儿一幅幅散发着清新墨香的喜庆春联铺满了服务站的角落,现场弥漫着浓厚的年味,不仅吸引了许多成年人,还吸引了不少小朋友前来观看,学习。参加我县此次实践活动也是贯彻二十大报告精神,传承中华优秀传统文化,满足人民日益增长的美好精神需要,丰富基层干群精神文化。”

药学院22级中药一班谢玉逸同学参与当地组织的关怀老人活动。她说:“这次的实践活动虽然短暂,我却收获颇多。或许是因为年轻,或许是疏于对老人的理解,我们无法体会和感受那已近暮年的孤独与无助,需要我们给予更多的关怀与敬爱。而给予爱不是口号,而是要变成我们实实在在的行动。”

药学院22级药学二班谷静怡同学参与当地组织老年人留守身体健康情况登记。她说:“通过本次的实践活动,让我更加地了解了我的家乡,自小就离家上学的我自然对家乡的一切都不了解,甚至是老家的一些长辈都叫不上称谓,而在这一次的实践工作中,让我再次认识了他们。在实践过程中,我们也表现出了经验不足,处理问题不够成熟、书本知识与实际结合不够紧密等问题。我们回到学校后会更加要珍惜在校学习的时光,努力掌握更多的知识,并不断深入到实践中,检验自己的知识,锻炼自己的能力,为今后更好地服务于社会打下坚实的基础”。

“返家乡”系列活动的开展,不仅丰富了大学生的假期生活,更激发了同学们对家乡的热爱,进而树立热爱家乡、热爱祖国的决心和信念。(供稿部门:药学院团总支 内容审核:吴长忠 通讯员:汪珊)