当前位置: 首页 > 学工在线 > 学生管理 > 正文

药学院开展文明宿舍创建活动

发布日期:2023-12-05    作者:     来源:     点击:

为丰富宿舍文化生活,促使我院学生养成良好的学习和生活习惯、提高综合素质,药学院在全院范围内开展了文明宿舍创建活动。

活动分为三个阶段:九月为宣传发动阶段,十月和十一月为评选阶段,十二月为活动总结阶段,依据《普通高等学校学生管理规定》(第41号)、《信阳职业技术学院学生管理规定》、《信阳职业技术学院学生公寓管理工作条例》等规定,从宿舍卫生和宿舍纪律两方面进行评比。结合学工办公室日常检查宿舍的情况、宿管干部查寝和每周宿舍卫生情况进行积分汇总,进行最终的评选。

活动最终评选出20个文明宿舍和20名文明宿舍创建先进个人,从中推选出西一1511宿舍参加学校宿舍文化节大赛,最终获得了校二等奖。

良好的宿舍文明氛围是学生学习、生活的重要保障。文明宿舍创建活动,提高了同学们对建设宿舍文化的认识,丰富了同学们宿舍文化生活,同时也展现了药学院青春盎然的精神面貌。(供稿部门:药学院学工办 内容审核:韩艳红 通讯员:刘庆馨)