当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业工作 > 正文

药学院成功举行大学生职业生涯规划大赛

发布日期:2019-05-09    作者:     来源:     点击:

5月8号中午,药学院在8401多媒体教室举行大学生职业生涯规划比赛。参加此次比赛的评委老师有药学院党总支副书记李光霞、团总支负责人李何,以及张瑞、卜永强、胡思宏、史琼等老师,药学院的200余名同学一同观摩了此次比赛。

本次大赛共有12名参赛选手,比赛现场共分:现场陈述(PPT展示)、评委提问以及职业角色情景模拟三个环节。参赛选手用社会实践与PPT相结合,从社会需求、人生意义等方面对职业生涯进行全方位的思考,并通过职业测评、职业定位、就业分析和社会客观环境分析等方面各个环节进行分析,参赛选手都充分展示了自己的独特风采,提出了对未来职业生涯的展望,做出了合理的职业定位和细致的职业生涯规划,并做出详尽的讲解。比赛过程中各位参赛选手表现出积极向上的精神风貌和丰富的实践能力,充分展示了药学院学子们的青春风采。经过激烈的角逐,王迎星同学以最高的成绩夺得本次比赛的冠军。

总之,历时一个多月的药学院2019年大学生职业生涯规划比赛落下帷幕,“千里之行,始于足下;精彩人生,始于规划”。通过此次职业生涯大赛,不仅锻炼了参赛选手们处理问题和解决问题的能力,而且使同学们认识到职业规划的重要性。同学们能够充分认识到“传承发展中医药事业”是他们的时代责任和历史使命,要德才兼备,全面提高自己的综合素质,勇做走在时代前列的奋进者和开拓者。

2019年5月9日