当前位置: 首页 > 学工在线 > 正文

药学院组织在校生参观警示教育基地

发布日期:2023-11-02    作者:     来源:     点击:

为进一步加强我院学生的安全警示意识,促进大学生遵纪守法,加强自我保护的能力,10月31日下午,药学院组织在校生参观了学校警示教育基地。

安全警示教育基地,利用各种现代科技手段,通过图片展示、实物展览、声像影视、模拟情景演示等多种方式,把警示教育与安全培训有机结合,对同学们进行全方面、全角度的展示。在参观警示教育基地过程中,老师们还依次带同学们体验了自然灾害,交通安全方面,酒后驾驶、危险化学品、高压触电机械伤害等模拟情景,并开展了模拟急救训练。老师们强调,同学们不仅要注重学习文化知识,还要注重安全意识的培养。

参观警示教育基地活动的开展,使校园安全文化氛围更浓厚,让安全意识更加深入人心,让安全技能更加普及提升,进一步增强了学生的安全以及守法意识,为促进校园安全文化创造了良好的新局面。(供稿部门:药学院学工办 内容审核:韩艳红 通讯员:刘庆馨)