当前位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

药学院党总支书记陈超为学生讲授党课

发布日期:2022-11-29    作者:     来源:     点击:

为切实把学生的思想和行动统一到党的二十大精神上来,营造浓厚的学习氛围。药学院党总支书记陈超于11月28日上午在8105会议室为学生预备党员、发展对象和入党积极分子讲授党的二十大报告专题党课。

陈书记领学了党的二十大报告全文。向全体参会学生传达,党的二十大是在全党全国各族人民迈向全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次极具深远意义的大会。他深入解读了三个“务必”、六个“必须坚持”、中国共产党的中心任务、中国式现代化的本质要求、全面建设社会主义现代化国家等内容的深刻内涵和外延。同时,他结合药学院实际和人才培养目标,讲清楚为什么学、学什么、怎么学以及如何贯彻落实党的二十大报告。

E41D4

陈书记强调,作为新时代的青年大学生,每位学生预备党员、发展对象、入党积极分子都要逐字逐句地学习研读党的二十大报告,在学习中不断端正入党动机,在感悟中不断提高思想认识。要坚定理想信念,担负时代重任,踔厉奋进,踏实勤学,勇于实践,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

课后,同学们纷纷表示,要坚定不移地跟着党的步伐,主动对标党的二十大报告要求,认真学习专业知识,积极用好专业优势,发挥先锋模范作用,把个人的职业发展融入到党和人民的事业中,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。(供稿部门:药学院党总支 内容审核:陈超 通讯员:张伟)

上一条:“勇毅前行担使命,踔厉奋发向未来”——药学院副院长韩艳红为学生党员讲授党课
下一条:习近平:新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局