当前位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

“勇毅前行担使命,踔厉奋发向未来”——药学院副院长韩艳红为学生党员讲授党课

发布日期:2023-04-12    作者:     来源:     点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动党的二十大精神入心入脑,付之行动,4月11日,药学院副院长韩艳红以“勇毅前行担使命,踔厉奋发向未来”为主题为学生讲授党课。药学院学工党支部全体党员、学生预备党员、入党积极分子参加了本次党课学习。

E382C

韩院长主要从“深刻认识党的二十大召开的重大意义”、“加深理解党的二十大的主题”、“认真学习党的二十大报告的主要内容”以及“奋力谱写更加绚丽的华章”四个方面来展开。详细解读了党的二十大的主题和二十大取得的主要成果,重点解读了报告中对教育、科技、人才三大战略的统筹部署,使同学们进一步了解在中国共产党的领导下取得的非凡成就,这不仅增强了同学们的理想信念,同时也进一步激起了同学们参与中国式现代化建设的热情。

C799C

在座师生在听完专题党课后纷纷表示,韩院长的讲授主题鲜明、内容丰富、解读深刻、脉络清晰,深切感受到“当代中国青年生逢其时”何其有幸,青年强则国家强,我们一定会坚定不移的听党话、跟党走,立大志,做大事,做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年,在迈向第二个百年奋斗目标的道路征程上贡献自己的青春力量。(供稿部门:药学院学工党支部 内容审核:陈超 通讯员:潘梦雨)